Как прекрасен этот мир

Владимир Платонович Войтенко
***
Вино и женщины - мой стиль,
а бабы с водкой - грех.
Не сам я всё в себе растил -
глядел на вас на всех.

***
А когда меня спросит Судья,
старый нимб протирая салфеткой,
расскажу, что, конечно же, я...
за Набокова... с этой... с нимфеткой...

***
Не трезвенник, любил - блудил...
Имел Тарас такое свойство -
срывался с питерских удил,
один ниспровергая войско.

***
Нелеп, прекрасен, груб и нежен,
примеряв чёрта к естеству,
прославил Гоголь Рим и Нежен,
проплакал пошлую Москву.

***
Когда пергамент развернул,
увидел твой портрет.
Подумал, горестно вздохнув, -
так сколько же нам лет?