Полоски

Ольга Суслова
Букет полосок дарит жизнь,
Прими подарок и держись!
Вот, жёлтая несёт успех -
Исполнится всё без помех.

В лиловой краске небосвод -
Печальным дождиком прольёт.
И, кажется, уже закат -
Ты что-то делаешь не так.

Вот почернела полоса,
Бежит ручьем твоя слеза,
И дело валится – труба,
Работы нет, худа сума!

Развеет ветер полосу,
Ты утром соберешь росу,
В ней отразится солнца луч,
И вмиг растает эта грусть.

Стоят полоски по местам,
Любую выбрать можешь сам,
Тогда не будет больше ран,
Они закроют путь к  слезам!