Похороны деда или воспоминания трех летнего мальчи

Граф Евдокимов
Умер мой дед
Почти мальчишка пятьдесят инсульт
Все стоят у постели
А я ничего не пойму

Мать чего-то рыдает
Занавесили зеркала
А я деда толкаю
Деда вставай утро завтрак пора

Деда омыли
Одели в новый пиджак
Руки скрестили
Положили на стол, странно как то

Много народу
Деда кладут в черный ящик
Я за всем наблюдаю
В углу позабытый резиновый ящик

Отец с дядей Витей
Уехали, что-то копать
Третьи сутки
Рыдает безудержно мать

До самой до церкви
Деда несли на руках
Гроб ставят на лавку
Что-то читает монах

После несли до могилы
Монах все кадилом гремел
Все подходили прощаться
Я же стоял и смотрел

Последний раз деда я видел
В черном обитом гробу
Вот уже крышкой накрыли
Дальше смотреть не могу

Залились глаза слезами
Забили последний гвоздь
Мать утешает « ну что ты»
Как объяснить ту боль

Гроб опустили в могилу
Начали засыпать
Я подбежал к обрыву
Отец не хотел подпускать

Понял я деда не стало,
Плачу стою по тебе
Боженька ты милосердный
Возьми дедулю к себе…