Рифмы свободные

Колесников
            РИФМЫ    СВОБОДНЫЕ.


Иду  ль   я   по  улице,    иль,   где  то    стою.
Я   рифмы   стихов,   с   упоеньем   ловлю.
И  в  строчки,  в  куплеты     с  азартом   гоню.
Пытаясь,   как  лучше,     поставить  в   строю.

Где   острым,    как   шашка,    они   дают   бой.
Поддонкам,   льстецам,    сражаясь   с   бедой.
Как,  хочется   ямб,    или   сочный   хорей.
Сроднить  с  лирой   жгучей,
В   любви     и    страстей.

С   природы   забвение    вечное   снять.
Людскую   печаль,   злобу,   горе    унять.
Да!   Хочется   много,    но  жизнь   и   уклад.
Беда   над   Россией,    пасквильный   парад.

Ликует   над   горем   людским,    кутерьма.
Бледнеет   Россия,   расползается    мгла.
И  волей,   не   волей    в   свет   рифмы   идут.
О   бедной    России,    печально   поют.
Склонив   низко  голову,     слёзно   зовут.
К   спасенью   России,   на   праведный    труд.

                В.Колесников.
                Лабинск. 1989 год.