Рисуют дети...

Татьяна Глушкова-Осипова
Рисуют дети горе на асфальте:
Дробь пулемета и снарядов вой,
Рисуют пап и мам,сестер и братьев:
Кто ранен,кто убит,а вот-живой!


И радуются,будто в самом деле
Их близкие опять вернулись к ним...
Как эти дети быстро повзрослели...
Мой Бог!Будь милосерден к ним!



Не дай залить растерзанные души
Свинцом обиды и желаньем мстить.
Позволь им научиться верить в дружбу
И сердцем обожженным жизнь любить.



И пусть по всей земле на все века
Не знают слез девчонки в белых платьях.
Чтоб всё вокруг в цветах...Ну а пока
Рисуют дети горе на асфальте...
       09.06.2012