Размышление...

Виктор Павлович Романенко
Время не ждёт,
Старость идёт
-Жизнь как туман, тает.

Грустно в ночи
Птица кричит -
Ангел не спит, летает.

Птица кричит…
Дождик стучит,
Словно шаман в бубен -

Сколько ушло?
Сколько придёт
Праздников или буден?

Дождик уйдёт -
Солнце взойдёт!
Станет тепло, сухо.

Сонная муха
Бьётся в стекло…
Пульсом больным в ухо.

Где ты пора?
Где детвора. -
Сердце болит, ноет.

Болью в виске -
след на песке
Детской ногой босою.

Всё утекло…
Капля в стекло
Горькой слезой плачет:

Дождик. Часы.
Ноты. Басы -
Что-то всё это значит?

Вот и рассвет…
Полночи след
Синим дымком тает. -

Ангел крылами
Душу накрыл…
Боль как дитя – засыпает…