позвони мне

Лиза Небылица
было нежно - ладонями по волосам.
было страшно - колени дрожат до сих пор.
было душно в мольбах о дожде к небесам.
было стыло в трепещущем кружеве штор.
обнищали на слезы теперь небеса,
только пылью нас дарят столичные дни.
позвони мне, но пообещай, что ты сам
вспомнишь и позвонишь, и меня не вини
за ту слабость, что лучше б держать при себе,
не вскрывая ее в бликах плачущих глаз.
с каждой фразой надежда слабей и слабей.
обещай позвонить.
позвони мне -
хоть раз.