Воробьишко

Леонид Панин
Колючий серый дождь хлестал кнутом,
И ветер завывал, стонал и плакал.
И, грохнув костылем, ударил гром,
И на дворе был май. И ворон каркал.

Е.Бондаренко. Капризы дождя.

Весна шумела за окном,
Колючими дождями,
Приковылял весенний гром
И грохнул костылями.

Колючий дождь хлестнул кнутом,
И  ветер вдруг заплакал,
Закаркал ворон за окном,
А воробей накакал.

Размыт прозрачный силуэт
И ветер завывает,
А воробьишко в туалет
Опять сходить желает.

Разлучник дождь забылся сном
На мокром   тротуаре -
Мой воробьишко за окном
В своем репертуаре.

Мне без тебя покоя нет
Дождливою весною,
Но  воробьишке туалет
Я все равно построю.

Рассвет лучом к земле приник,
Хлебнул воды из лужи…
А за окном простой нужник
На всякий случай нужен!