По трудным гениальности ступеням...

Лев Полыковский
Лев Полыковский.
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

По трудным гениальности ступеням,
прошла ты долгий и нелёгкий путь.
Дневных забот и повсеночных бдений,
было немало, постигала суть.

Уют Москвы без церемоний бросив,
остаток жизни в Витебске вела.
Казалось всё было желанью против,
другим комфорт ты щедро создала.

Ради меня ютилась по квартирам,
не думала здоровье сохранять.
Сдружилась быстро с нашим миром,
и счастья большего не смела и желать.

25.06.2012