Совесть и честь

Колесников
       СОВЕСТЬ  И  ЧЕСТЬ.


Что  стало  с  Россией?   Народ   весь  в  бреду.
Бежит  без  оглядки,   в   кромешную   тьму.
Бандиты,  софисты   Россию   терзают.
Прибив   к   позорному   столбу.
Честь,   совесть   нашу   оскверняют.

Ты  коммунист,  я  демократ  ну,  что  из  этого?
Мы   люди.
И   стоит   мир  губить,  вот   так.
Из  разных  нот,  играть  прилюдии.

Твоя   печаль,  моя  печаль.
Мы  оба  видно  в  злом  восторге.
Когда  тебе  в  одну, а  мне  в  другую  даль?
Плыть,  разорвав    одну   пирогу.

Твоя  печаль,  моя  печаль.
Мы  оба  вместе,  как  в  остроге.
Ты,  как  и  я  с  надеждой   в  даль.
Бежишь  на  ощупь  от  чертога.

Как ,  можно  жить  при   трайболизме?
В  наш   век  прогресса  не  спеша.
Тащиться  в  пошлом  нигилизме,
Гордиться  в  позе  мертвеца.

Разрушенного  в  прах,  позорной  славой.
В  злом   ореоле  торжества.
Покрывшись  плесенью  махровой.
Ищем  на  Западе   родства.

Моя  печаль,   твоя  печаль.
Печаль  одна  России   нашей.
Ты  посмотри,  получше  в  даль.
Ведь   мы  России,  оба  нужны.
                В.Колесников.
                Москва. Ростов. 1989 год.