Страшные деревья

Леонид Панин
Обманщики, танцоры и паяцы
Деревья созерцателя пугают,
Деревья созерцателю приснятся,
Как Африка ручному попугаю.
И в сумерках,  хлебая страха воду,
К их сути он случайно прикоснется:
Когда бы нам вот так нащупать воздух!
Когда бы нам такое чувство солнца!

Злата Андронова «Лира Боспора»

Деревья все обманщики воры –
Свое лицо преступное скрывают.
Они певцы, паяцы и танцоры
И по ночам нас до смерти пугают.

Я стал любого шелеста бояться
В кошмарах растопыренных  ветвей.
Деревья по ночам мне часто снятся,
Похожие на страшных упырей.

Проходят дни и в сумрачные ночи
Я воду страха с жадностью хлебаю,
К чему-то прикоснувшись, между прочим,
Я вдруг деревья снова ощущаю.

Я щупаю березу и осину
И трогаю душистую акацию,
Шелковицу держу за древесину
Сосну и ель за  ягодицы мацаю.

Я ощущаю ветра дуновенье,
И ласковое солнце ощущаю…
Нужны мне, на фиг, эти ощущенья,
Как Африка ручному  попугаю!