Исайя, гл. 37

Алла Лодня
По разному Бог говорит к народу,
Иной раз, если ты в нужде,
Враг ополчился, выхода не видишь,
То раздери одежды на себе.

Покройся вретищем, смирись во прахе,
Пепле, к пророку Божьему не бойся ты пойти,
И расскажи все то. Что лежит на сердце,
Чтоб за тебя молитву вознести.

Мог в состраданьи, в дерзновеньи к Богу,
Тот, кто поставлен Богом, как пророк,
Помазанник, ходатай пред Всевышним,
Чтоб ты ответ в сей час услышать мог.

И помни, случаи различны не каждый раз
Не каждый раз есть тайная нужда,
Иной раз нужно проложить дорогу
Молитве с Другом сердца поскорбя.

И твердо верь, придет ответ от Бога,
Коль сам стоишь пред Богом верно ты
И есть глубокая молитва с воплем,
Тут места нету гласу сатаны.

Когда ты в тесноте великой
И в безысходности твоя душа,
То пред лицом Господним преклонившись,
Взирай же с верой твердой в небеса.

Но шаток человек и неустойчив,
С души лишь крик: «О, Боже, помоги!»,
Помни, всегда Он знает, как утешить,
Может пророка в дом к тебе ввести.

И успокоит мысли все, раскрывши,
И дав ответ, конкретен будет он
И ты воспрянешь, милостью укрывшись
И скажешь «Бог востину живой».
Аминь