Поминутно

Нежнаянежность
Не грустить учил.., только я грущу!
Снова лгу себе, что  "давно и... с корнем!"
Но средь сотен лиц, лишь Твоё ищу -
Хоть одну черту, что Тебя напомнит!

Закаляю в сталь хрупкость вещих снов...
Снова лгу себе, что права  /без права!/
И молю "возврат" у Твоих шагов -
Только им найти на меня управу!

Кто не понял нас, разводя мосты?
С силой чьей руки не коснешься шеи..?
И в глаза мои не посмотришь Ты...
А ведь им  Твои - всех других милее!

Не ронять слезу Ты учил меня,
За порог отдав всем ветрам попутным...
Но признаюсь я, что живу храня
В  сердце Рай  тех дней...
                по-ми-нут-ным!