ластится пепельный вечер

Леонид Шупрович
ластится пепельный вечер
к водам спокойным озёр
сумрачен тих гутаперчив
тьмы завороженный взор


память не любит пробелов
сердце отравленных нот
музыкой вешних пределов
дикое в чаще живёт


скит над задумчивой далью
ночи без сна и забот
небо искристою шалью
брошенное на живот


а по спине как стигматы
злые ожоги росы
на пепелище Эрато
танец дрожащей слезы


взорванный лучиком первым
ластится бледная ночь
к сердцу что стало неверным
старой любви не помочь