Подражание Омар Хайяму...

Валентина Нечаева-Лебедева
Сто песен спето о любви моей,
Сто сказок сказано о чувствах к ней,
Сто первую спою я песню ей,
И сказку расскажу сто первую о ней...

---------------------------------------

Любимой чашу наполнял искрящимся вином.
С любимой чашу выпивал, и забывался сном.
Во сне любимую ласкал, во сне любовь дарил,
Зачем же ты, дурак седой, вина так много пил?

----------------------------------------------

Лоза грустит о солнце на закате,
Мечтает с ветерком его догнать,
И обернувшись девой в ярком платье,
Любовь мечтает на бегу отдать.