Афоризм - это хороший способ блеснуть чужим умом..

Упражненье Для Извилин
Афоризм - это хороший способ блеснуть чужим умом, не имея собственного. (Василий Репин)

Коль Природа отдохнула
Друг мой, на тебе родном,
И тебя вдруг потянуло
Средь людей блеснуть умом,
Лучший способ афоризмов
Полны мозги начитать
Чтобы чужим умов харизмой
Всех знакомых обоять.