Долго мучилась Природа чтоб понять саму себя...

Упражненье Для Извилин
"Человек - нечаянная, прекрасная, мучительная попытка природы осознать самое себя." (В.Шукшин)


Долго мучилась Природа
Чтоб понять саму себя.
Не красавца, не урода.
Родила она дитя.

Зачала Природа-Мама
Так невинно... Хороша!
Подарила нам Адама
Разрешилась чуть дыша.

И подумала Природа:
"Бабу бы ему пора".
Враз лишив его свободы,
Еву сделав из ребра.

И ребро (конец свободе!)
Стало всем руководить
Пойдёт вправо - песнь заводит
Влево - сказку говорит...

И без мудрой этой Евы
Не вздохнуть не согрешить
Наши Евы, Наши девы
Украшают нашу жизнь