Эмили Дикинсон. Ягоды за забором

Алекс Грибанов
251


Ягоды за забором
Созрели совсем,
Что мне заборы?
Какие тут разговоры?
Залезу, поем.

А вдруг испачкаю фартук?
Бог забранит с небес!
Да если бы Он был мальчик,
Так точно б полез!



Over the fence —
Strawberries — grow —
Over the fence —
I could climb — if I tried, I know —
Berries are nice!

But — if I stained my Apron —
God would certainly scold!
Oh, dear, — I guess if He were a Boy —
He'd — climb — if He could!