Мысль на бумаге

Надежда Дмитриева-Бон
А мысль по-своему живёт
И беспокойство мне приносит,
О чём-то хочется сказать
И что-то хочется понять…,
Устало глядя на тетрадь
Я начинаю мысль слагать,
Её в слова я одеваю
И на бумаге оставляю.

Теперь, со стороны читаю,
И всё, конечно, о себе я понимаю,
Но легче стало на душе,
Что мысль в строку легла,
Стишок собою создала.
Великое открылось у других,
И я читаю Цветаеву Марину,
Александра Блока и других...,
Поэзию я нахожу у них.