Ангкор

Инна Метельская
(В предощущении чуда. Точка на карте нашей будущей экспедиции)


АНГКОР

На развалинах этих до сих самых пор
Благоденствуют в святости духи
Белый знак бесконечности – старый Ангкор
Как планету прикрывшие руки.

Храм – от маковок башен до блиндажей
Обвивает молитвой дорога
Не ворваться нам в вечность без света в душе
И без веры в бессмертного бога.

Но звучит и поныне в тиши, в высоте
Чистых ангелов чистая треба.
Значит, милый, открыта дорога тебе
Прямо в вечность бездонного неба


***
древние были гораздо мудрее...
Мы - грамотеи!!! Совсем не умеем
Слышать природу и строить дома
Так, как Вселенная скажет сама...

Вот, потому-то, стоит до сих пор
Нам в назидание чудо-Ангкор...

(Александр Кованов)


Восьмое Чудо Света храмовый комплекс Ангкор Ват (Angkor Wat), Камбоджа
Мало кто может конкурировать с красотой и величием Ангкор Вата. Этот самый большой памятник Ангкорской группы и один из наиболее сохранившихся храмов, является подлинным архитектурным шедевром кхмерского искусства в его самой высокой точке развития. Совершенство в объёме и размерах, сочетание величия и лёгкости делает его по истине 8-м Чудом Света!
Никто до конца так и не смог понять замысел строителей и истинное предназначение этого храма. Даже экстрасенсы видят здесь по-разному: кто-то портал в другой мир (параллельные пространства), где до сих пор живет высокоразвитая цивилизация ангкорцев - истинных строителей Ангкор Вата, кто-то энергетический поток связи с другими планетами (при том версии с какой именно расходятся - от планеты Нибиру и Сириус до неизвестных науке вроде Сатэ, Мавритиум и др). Кто-то видит это как одно из ключевых мест (точек концентрации) во время Глобального Перехода, а кто-то просто уникальное по мощи природное энергетически сильное место, с построенным красивым храмом на нем. Кому верить - решать нам самим, ведь совсем скоро нам предстоит увидеть вещие сны под сводами Ангкора.