Страстная пятница

Андрей Сергеевич Харитонов
Страстная пятница. Дождь с ночи моросит,
Как будто небо плачет о Христе...
Вот Он гвоздями ко Кресту прибит...
Вот Он повис, распятый, на Кресте.
Не потому ли тёмен небосвод.
Бог умирает...Слёзы моросят...
Но Он воскреснет. третий день придёт -
И Ангелы об этом возвестят.
 
                13.04.2012