Ничего не изменилось

Степанов Арсений
Ничего не изменилось –
Ты все та же. Я все тот же.
Нас по-прежнему не гложет
Наша общая бескрылость,

Наша общая свобода
От божественных капризов.
Не для нас вериги, ризы –
Мы совсем иной породы;

Нам не нужно быть святыми –
Мы и так сияем ярко;
Пусть мы выцветем в огарки,
Пусть останемся пустыми…

Нам не страшно совершенно
Расплескать слова и ноты –
Мы с тобой из той породы,
Что боится только плена.

24 июня 2012