Уходят поезда...

Надежда Князева 3
А знаешь,
   все уходят поезда!
Поймёшь и ты
   когда-нибудь однажды,
Что только раз
   летит с небес звезда
И что в одну реку
   не входят дважды.
Но это понимание,
            друг мой,
Даётся всем
   нелёгкою ценою.
Причём, в рассветный миг -
             ценой одной,
В закатный час -
       ценой совсем иною.
А что меж ними?
       Дерзкая мечта...
Игра страстей...
       И время - полным ходом...
И - те же голубые поезда,
Что ровно в срок
        уходят год за годом.
   
     *         *         *

Я помню 
   приглушённый шум вокзала.
Казался нам спасением вокзал...
Кому и что
   Я этим доказала?
Кому и что
   ТЫ этим доказал?
Хватило же фантазии -
            расстаться,
ПропАсть во чреве
            разных городов!

Доныне нам и чудятся,
                и снятся
Гудки далёких
          встречных поездов...