Зона Тарковского

Саша Кидд
Как часовой шагаю по часам
Мечты мои о смене караула.
Здесь все не так--лишь оступился сам,
И Зона сразу на тебя шагнула...

Вот мысль свободная втемяшилась в башку,
А Зона тут как тут ее читает,
И мясорубка тонкую кишку
Уже на вертел медленно мотает.

Вот вырвалось словечко невпопад!
За говорливость Зона бьет нещадно.
И топкого болота вязкий смрад
Засасывает в бездну беспощадно...

Мне Комната заветная нужна,
Где б все мои исполнились желанья,
Но Зона беспросветная страшна,
До цели бесконечны расстоянья!

Где Сталкер мой? Куда теперь идти?
Вот тени дикие, а он пропал куда-то.
И выхода не видно впереди,
И нет обратного из Зоны мне возврата...

июнь 2012