Когда он улетел

Алина Гапеенкова
Когда он улетел, я даже не плакала.
Закрылась в ванной,уставилась в зеркало.
Мне говорили: «Он же просто тряпка».
А я в каждой минуте его имя коверкала.

Когда он исчез, не оставив и записочки,
Я просто вышла из дома, прошлась по набережной.
Мне рассказали, он где-то с какой-то артисточкой.
А я за крестик схватилась, но побоялась быть набожной.

Я слышала, он появлялся на студии в Польше.
Листала альбомы фотографий из Кракова.
Шептали мне: «Он же просто не любит больше!»
А я тихо смотрела сквозь, я даже не плакала.

А потом я звонила безудержно, клиня автоответчики,
С моста выбрасывала коробками воспоминания,
Рвала оставшиеся его рубашки клетчатые
И не могла видеть его на экране я.

А жизнь стала вдруг бесконечно незаметною.
Хотелось вырваться, пробить плакаты но,
Мне говорили: «Ты справишься», делая из меня бедную.
А я не веря, что-то предчувствовала, даже не плакала!

Когда, в четыре ночи, голос холодный на проводе
Сковал морозом, спокойно возвестив об аварии,
Хотелось крикунуть: «Вот только сейчас не трогайте!»,
Хотелось все разрушить, покончив с этими тварями!

...


Он молодец, он мужественно держался,
Я не пускала других, с ним ловила мгновения.
Но он...опять улетел! и так и не попрощался!
Оставив мне взгляд восхищения.то ли презрения...

А я закрылась в ванной, тупо уставилась в зеркало.
Мне всё кричали что-то, а вода все капала.
Шум, небо, губы,песни, - все это померкло и…
Ах, посмотрите, вы ждали…

Я плакала.