Берёзонька

Людмила Покровская 2
Берёзонька белая всем очень нравиться,
Издревле было, так есть и сейчас.
Зелёная, стройная эта красавица,
Символом женщины стала для нас.

Тонкие веточки названы косами.
Сверху свисают одна за другой,
Они омываются чистыми росами,
Тучек небесных  водой дождевой.

Деревце это стволом выделяется.
И украшает окрестность собой.
Нам на пути оно часто  встречается,
Приветливо машет нежной листвой.

Берёзонька милая, всеми любимая,
Она воспевается в песнях, стихах.
С белой ромашкой красою сравнимая,
Нежной невестой цветущей в лугах.

Нет, не берёзонька – девушка строгая
С букетом ромашек в изящной руке.
Ты юность любимой Руси босоногая,
Что лёгкой походкой прошла вдалеке.

                10.06.2012г.