Сокол

Екатерина Маффинова
Вольготно теплою рукой,
Коснуться мягко твоих губ,
Молчи, забудь, ведь я с тобой,
Пусть время вспять не повернуть.

Пусть кровью плата, по ножам,
Ступали твои ступни, ныне
Ни капли крови не отдам,
За грех твой - отплачу своими.

Набьют опилками пусть тело,
И сокол чучелом в миг станет...
Но даже если б все сгорело,
Не утеряет свою память.

Нет смысла жить, и все пустое,
Разбита партия вчистую,
Но на двоих разделить горе -
Теплее, в стужу ледяную.