Бес в ребро?

Игорь Никольский
               

Жизнь прожить – не поле перейти.

Ты боль моя желанная, мой грех.
Не сон, не явь, не тело для утех,
А то, что называется судьбою.
Последнее пристанище - тропа,
Ведущая из пекла к водопою…

Да, что слова! Они всего лишь звук.
Я видел смерть и жизнь дарил. Но мук,
Что выпало мне мало, мало, мало!
Пусть «поле» я своё не перешёл.
Но я нашёл тебя, ты слышишь, я нашёл!
И мне светлее в этой жизни  стало.