Вот и горе всем пришло

Оль Ольевна
Вот и горе всем пришло –
Чаша вылилась на землю,
Чаша гнева, чаша слёз,
Но, человек опять не ищет Бога.

Человек отпал от Бога,
И Божий Глас не слышит он,
Человек бежит от Бога,
И Божий Глаз не видит он.

Человек в своём распутстве,
Добежал до бездны тьмы,
Содом, Гоморра ублажают,
Его в последние земные дни.

Себя, лелея в сраме жизни,
Не видит он, что стыд кругом,
Куда б глаза он не направил –
Кругом лишь мерзость и позор.

Мать дочь свою благословляет,
Идти путём, где стыд и срам,
Ведь, главное, что плоть желает –
Вот это будет нам мораль.

Подростки в диком облачении,
Круша, что видят на пути,
В своём стремлении, истребили,
Путь благословений Божьих и Любви.

Свой путь они избрали страшный,
Там царствует одна мораль,
Где человек – орудие страха,
Всё повергает под себя.

И дети малые не избежали,
Армагеддон свой получить,
Ведь, с детских лет, им всем внушают,
Уроки князя, царства тьмы.

И взрослые свою свободу,
Отдали тоже князю тьмы,
Он, ублажая их запросы,
Ведёт их прямо в царство тьмы.

Кто за мамоной потянулся,
А кто гаданьем увлечён,
Кто в блуд и срам свой окунулся,
Кто с астрологией знаком.

Кто сатане стал поклоняться,
И стал служителем его,
А кто здоровьем тела увлекался,
А о душе не думал он.

Да, вокруг, куда ни посмотрел бы,
Кругом обман и суета,
Уста людей полны обмана,
И в сердце только суета.

Никто в себе не помышляет -
Куда же путь его ведёт?
Никто не ищет Бога, не желает,
Себя смирить перед Христом.

Август 1999 год.