А был ли мальчик?

Лебедюга
«Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует»
Антуан де Сент Экзюпери, «Маленький принц»

На двоих у змеи не хватает яда, моё тело дьявольски тяжело, не ходи со мной, летчик, тебе не надо, у тебя самолет и на нем крыло. А мои – нелепые, словно зубы, молоком выпадающие к семи, жмут мне узкие плечи, шумят оттуда, на погоду всё ноют, их черт возьми. Или ангел возьми, разбирайтесь сами… Моя змейка шифоном шуршит в песке, тебе, может быть, кажется – я умираю, я на тоненькой ниточке, на волоске, одуванчик волос утыкая в землю, замираю, планету обняв рукой, без причины, без следствия или цели… Был ли мальчик – чувствительный и живой? Был ли принц белокурый – из снов, легенды, обожающий грустный густой закат? Роза сочная кашляет нежно где-то, за тридевять планет, не сумев сказать…

Я сломаюсь здесь тонкой хрустящей веткой,

чтобы к ней возвратиться скорей назад.