Дорожное

Андрей Николаев 2
     Матерь Дева куда-я себе сам беда,
     вот опять разделят километры,
     разводные мосты, сказки чьей-то судьбы
     и конца всему этому нету.

     Не спеши сохрани, дай мне время успеть...
     я забыл, что такое влюбляться,
     я забыл, что такое на звёзды смотреть
     или просто травой надышаться.

     Дай упасть в хлебороб, я б косил сколько смог,
     дай пожить ну а руки найдутся,
     и конечно Бог срок, и конечно итог
     мне бы к дому родному вернуться.

     Пусть не вышел с меня... не воскрес за три дня,
     ученьЯ за собой не оставил,
     а душа ждёт к душе номер нового дня,      
     так как ночи босы и без правил.

     Дева дай ей письмо написать, отослать
     пароходами, авиапочтой,
     мол у нас житие слава Богу и мне
     в рай повестку пока что не срочно.

     Брошу в гриву узду и поеду-пойду
     куда конь меня выведет к людям,
     на околице свой, парень я холостой,
     погуляем, а дальше забудем.

     Не спеши сохрани, где словцом помяни,
     может мне улыбнётся мой случай...
     и опять сто дорог, и родимый порог
     через срок бессомнения лучший.