Рыжику

Алина Гапеенкова
Рыжику.

Когда Бог создавал вселенную,
Может, от скуки,
Солнца, меди, чуть-чуть имбиря
Он набрал себе в руки.

И твоим волосам этот цвет.
Может, нечаянно
Подарил, чтобы все на земле
Завидовали отчаянно.

И когда небеса подключал,
Может быть, ненароком .
Звезд просыпал с небес самосвал.
Тебе прямо на щеки.

Веселясь этак день на шестой,
Может, для практики
В твои нежные локоны вплел
Бог цветы-одуванчики.

А сироп из каштанов Боже,
Может, десерта ради,
Не добавил себе в мороженое,
Сладость всю на тебя потратил.

Бог у ангела нимб утащил,
(Может зря я сказал это…)
Что б макушке твоей он дарил
Луч пшеничного света.

А во мне спрятал, не зная сам,
Может быть, сгоряча
Беспричинную страсть к волосам
Цвета мокрого кирпича.

Отсыпаться решил наверху,
Может, Бог, до победного.
Ну а я то заснуть не могу!
Из-за отлива медного.