Мушкетёры

Рукавишникова Юлия
Нафталиновые шляпы,
Только перья - из бумаги.
Всё серьёзно, бой - на равных
И закончится не скоро.
Лужи от дождя-растяпы,
Но сердца полны отваги,
Грязь - такая мелочь, право!
Ах, мальчишки! Мушкетёры!

От скамейки до калитки
Бегает собака Тяпа,
Созывая громким лаем 
Всех девчонок из округи.
Тянет солнечные нитки
Кто-то к ёлочкам на лапы,
Не пари ли заключая:
Кто увидит первый - Друга,

Настоящего, чтоб вместе
И на речку, и в крапиву,
Если надо... В том, напротив,
Что так зло и лихо бьётся.
Гордость - это дело чести...
Только так несправедливо,
Что раным-рано заходит
В речку, остывая, солнце.

Не закончились вопросы
И не найдены ответы,
Пахнет хвоей чуть уставший
От жары июньской лагерь.
Дождь в окно посмотрит косо:
Впереди ещё всё лето!
Через месяц станут старше
Те, кто вновь скрестили шпаги...