Что-то могло случиться...

Ирина Константинова-Збарская
             ***
Что-то могло случиться,
Но уже не случилось.
Что-то могло сложиться,
Но уже не сложилось.
Робкая тень улыбки,
Тёплой руки пожатье,
Чувства ещё так зыбки,
Но и не избежать их.
У каждого свои жизни,
Свои глубины и боли,
Но для чего-то была она,
Наша встреча с тобою.
Что-то внутри сжималось
Нежно так и печально.
Ты целовал мне руки,
Отчаянно сердце стучало.
Наше с тобой звучанье
От одного камертона,
Но ты-орган, а я-скрипка...
Что-то от моветона.
Вместе не зазвучать им,
И в музыке есть законы.
Только я их не знаю,
Мне они не знакомы.
Храбрости дилетантов
Провозглашаю оду!
Если бы было можно
Дважды войти в одну воду.
                25.11.2005