Выращивание изумруда

Ильченко Татьяна
Терпенье. Нежность. Свет души.
Заботы тяжкий труд…
И вырастает, в счастья миг,
Прекрасный изумруд!
Сияет влаги чистотой.
Мудр глубиной морей
Обласкан трепетной волной.
Нет теплоты добрей!
Мне потерять его нельзя-
В нём свет любимых глаз,
Сиянье летнего дождя
В лесу застигшем нас.
С ним мне невзгоды не страшны,
В нём жар любви костров.
Посланник вечной тишины
И музыки из снов…

Он - память сладостных минут.
В нём бьётся сердца ритм.
Прекрасный, чудный изумруд
Под именем твоим…