Испания - Франция 2 - 0

Саят Куланкипчак
19 - Х. Алонсо
90 - Х. Алонсо


Испания - Франция: четвертьфинал!
Вновь в "старте" Карим, - хоть здесь не забивал.
Испанцев ФабрЕгас в атаке играет,
А Торрес Фернандо пока отдыхает!

Восьмая минута Алонсо вновь бьёт,
Французов вратарь чётко мячик берёт.
Игра так скучна, - все спокойно бегут...
Французы рискуют? Увы, что-то ждут!

Иньеста вперёд бьёт, - там Альба втащил,
И слева в штрафную тот мяч запустил.
Кто там набегает? Видна борода!
Алонсо сыграл головой! Ну, дела!

Свалился, вдруг, Рамос, - "штрафной" он привёз,
Кабай здесь мощнейший удар преподнёс!
Касильясу браво, - отбил, угловой:
Не видно французов кого с бородой!

Проходит вот тайм: Рибери, друг, ты где?
Лишь видим меняют футболку тебе...
Карим Бензема, ты куда вновь пропал?
Ты в тайме втором подожжёшь свой запал?

Второй тайм команды всё так же играют,
Французы игрой своей всех поражают:
На шестьдесят первой был лучший момент,
Без гола французов в эфире "коммЕнт"...

Атаки опасней опять у испанцев,
Вся "Фурия Роха" - у Уго на пальцах!
Касорла на Педро, - того, вдруг, сбивают:
Пенальти! Судья без вопросов решает!

И к точке подходит лишь он, - "борода"!
Льорис здесь бессилен: второй гол - ура!
За "Фурию Роху" бьёт в сотой игре!
Алонсо подарок, вмиг, сделал себе!

Испанцев здесь с "Порту..." ждёт полуфинал,
Роналду с "Реала" так "барсиков" ждал!
Жаль "Икер" в воротах, - он "клубник" его!
Таков уж футбол: ждёт финал одного!

24.06.12


Карим - Карим Бензема.
"старте" - в основном стартовом составе.
"Фурия Роха" - называют сборную Испании.
Уго - вратарь французов Уго Льорис.
"борода" - Хаби Алонсо.
"Порту..." - португальцы.
"барсики" - игроки сборной "Барселоны",
главные соперники игроков "Реала" в
Чемпионате Испании.
"Икер" - Икер Касильяс.
"Клубник" - одноклубник.

фото из интернета