Многогранности тождеств

Васильковый Романтик
Нас пыталась судьба съединить многогранностью тождеств,
Извлекая из путаных встреч корневой логарифм.
Но боялись использовать мы золотую возможность,
От неверия стрёмных натур в совпадение рифм.

Мы теперь спасены друг от друга межой и печалью.
Неизменная вечность вторую попытку не даст.
Ведь не всё в этом мире устроено материально.
И не ждёт, приобретших критичность, привзлётный парнас.

Растранжирилось время на грустные дни и на ночи.
Мы его изогнуть не сумели в фортуно-дугу.
Ведь нельзя обратить благочестие наше в порочность,
И так сложно вписать отступленье от счастья в строку.

Вот и боли устоев затвержены до отупенья.
Жизнесложности мутят легко ассиметрией правд.
И грубеют слова от презренного преодоленья,
В несвершённостях долгих потуг, поскребно приустав.