На стих Оксаны Квитка- Играй музыкант

Александр Вайцель
Ты появилась внезапно, неслышно,
Из ниоткуда! Я даже не ждал...
Столик напротив- во взгляде решимость
Холодом блещет, как острый кинжал!
Слабый кивок- Я одна и свободна:
-  Гарсон! Наполните даме бокал!
И, как ты можешь одна - бесподобно!
Кистью махнула -Сыграй "Карнавал"!
Руки взметнулись над клавиатурой,
Всплеском синкопов мотив изорвав-
Это Всевышний своей режиссурой
Ставит"zero"-моим замыслам вняв...
Ты за столом, оголённые плечи,
А на реснице слезинка висит
И оплывают безжалостно свечи-
Музыка стихла, бокал недопит...
Что уготовил ниспосланный вечер...       http://www.stihi.ru/2012/04/27/9126.