Зажженную свечу не ставь под спуд...

Дон Хи Кот
Зажженную свечу не ставь под спуд
И не жалей о том, откуда вышел,
И помощь ближним не считай за труд,
И в просьбах не ищи лукавый смысл.

Он говорит: бери свой крест, иди за мной.
Ты слышишь - крест. А не успешную карьеру.
Он говорит: оставь весь мир, а Я с тобой.
Ты слышишь - целый мир. Не оставляй лишь веру.

Покуда есть неравнодушные сердца
Он будет в них стучать, а ты будь рядом.
Покуда ищут люди своего Творца
Ты помогай им делом, словом, взглядом.

И даже если все вокруг летит в тартарары
Ты твердо стой - с креста не сходят
Доверенный огонь храни и высоко держи
Пусть те, кто ищут, те находят.

Зажженную свечу не ставь под спуд
Не дай погаснуть ей под тяжестью сомненья
Пусть людям тем, что ко Творцу идут
Поможет на пути свет твоего горенья.