Толедская шпага

Элгори
Толедская шпага:
Клинок, защищающий гордость,
Клинок, защищающий честь.
Кого ты коснёшься недобро -
Узнает настигшую месть.

Как пылок твой смелый владелец!
Как скор на воинственный взгляд!
Случайных дуэлей умелец,
И ты – его гнева наряд.

Толедская шпага – искусство
И гордость её мастеров.
И кровь не прольётся напрасно:
Ты недруг убийц и воров.

В любви оскорблённая дама,
Коварно распущенный слух –
Вот повод, где ты - уже драма
Для тех, кто к обидам не глух.