В квартире - свист, конец квартала

Валерий Мухачев3
В квартире - свист, конец квартала,
За мной охота началась,
Борьба вокруг меня витала,
Кто победит? Конечно - Власть.

А я пылинкой в жернов лягу,
Авось микробом проскочу!
Не отказался б выпить брагу,
Беда вся в том, что не хочу.

Ведь я - поэт, не алкоголик,
Вот в этом есть моя беда!
Я - правдолюбец в своей роли,
Едва ли избегу суда.

Ижевск, 2012 год