Проще не бывает...

Тарковская Марина
В облаках играет переливами заря, утренней росой искрятся листья.
Только мы шагаем по бетонным пустырям так и не рожденных в спорах истин...
Между нами вечность, пусть часы идут вперед, для двоих застыли в полнолунье:
звезды, облака и равнодушный небосвод, колесо изменчивой Фортуны.
Проще не бывает - откровений горький миг точки в недосказанном расставил.
Лучезарный мир лишь для влюбленных многолик, одиноким - свод единых правил...
Правда ослепляет, словно вспышка в темноте, Землю из-под наших ног уводит,
а вернув, подарит злую призрачную тень - неразлучной спутницей свободы.
Нет, мы не отыщем к невозвратному ходы, стихнут на душе раскаты грома...
И в последний раз глаза застелет слезный дым -
расплавляя лунную корону...