Дымный вечер, сонный день...

Надежда Трубина
Дымный вечер, сонный день…
Я ищу иные смыслы.
В пустоте родится лень
Распечатыванья мысли.
Я искала тридцать лет:
До рождения и после,
Когда вмиг прольется свет -
Расползется по ладошкам.
У меня есть даже ты,..
И покошенные двери…
Вырваться из темноты –
Постараться бы поверить.
Я любила много лет:
До рождения и после…
Я отвергну свой обет
И свои дурные мысли.
Если будешь –  просто будь,
Мне ведь жертв веков не надо, -
Я хотела просто – суть,
Просто горечь шоколада.
Я пишу нескладный стих,
Для того, что бы ты понял,
Как мне тяжко на душе,
Если ты грустишь и болен.