Конец июня на даче

Сергей Момджи
Отцветают розы, опадают,
Это мой кончается июнь,
Птички все с июля затихают,
Вдруг и я...ты что? И трижды сплюнь.

Всё ещё чего-то хочет сердце,
Но назад всё смотрит голова,
Никуда от прошлого не деться,
Говорит народная молва.

Но как вспомню, то пилой по сердцу,
Сколько можно мне его пилить,
Посыпая сверху острым перцем,
Черной смесью горя и обид.

Подъезжаю вечером на дачу,
На закатном небе летит гусь,
Крыльев - тучей небосвод охвачен,
А из клюва льётся солнца луч.

Мне бы так, лететь бы в поднебесье,
И ловя последнее тепло,
Всем пропеть на память свою песню,
Про любовь, про счастье, бытиё...

24.06.2012г.