Непорочный плед

Диана Кади
Тайна сияния лунного света
Манит, как прежде. Запретные чувства.
Мне очень тепло, но не от пледа.
От недостойного жарко распутства.
Мы в настоящем. Оно нас погубит.
В наших мотивах нет благородства.
Полон бокал грешных прелюдий.
С гордостью я устала бороться.
Нас не спасет даже горечь расплаты.
Мы виноваты, мы влюблены.
Как отказаться от страсти проклятой?
Как же в разлуке с ума не сойти?
Где чистота и наивность порывов?
Сколько еще будет томных речей?
Плачет в камине огонь молчаливый.
Знает,  что больше не будет ночей.
А за окном снова ветер бушует.
Опять непогода, все против нас.
В долгом и нежном твоем поцелуе
Я прочитала прощальный рассказ.
Тайна сияния лунного света
Больше не манит. Предательство ночи.
Не обойтись мне без теплого пледа.
Чтоб согревал он меня непорочно.