не говори да

Евгения Токарчук
я мертвый груз,
ничейный талисман,
а остальное  – самообман.

каждое утро спешить по делам.
временные отрезки,
забытые промежутки.
улыбаться своим же придуманным шуткам
и слушать Сплин.

я один.

а мог бы…
да нет, не мог!
душный город,
привычный смог.

не герой, не бог.
пустой конверт,
разорванные провода...

-<…> в горе и в радости<…>

не говори: «да».