Одиночество

Диана Кади
Болит в груди, и это не случайно.
Причина  в том, что я одна.
Хочу я прошептать о самом тайном.
Ну, а кому, не знаю я сама.
Любви хочу, но как ее увидеть
Среди толпы отчаянных потерь.
Мне некого любить и ненавидеть.
Была одна тогда, одна теперь.
Я целый мир готова обогреть
Своим теплом, любовью к людям.
Ну а сама не знаю, что надеть
Чтоб не замерзнуть в зимних буднях.
Когда же я почувствую, узнаю,
Что есть любовь. Поверю наконец.
О ней  в романах лишь читаю.
Эй, там на небе, помоги творец!
Ну, кто-нибудь, скажите как
Мне распознать те истинные чувства.
Ну, кто-нибудь, подайте знак.
И я оставлю прошлые распутства.
Я обещаю больше не грешить.
Пообещаю все, что захотите.
А может, нужно дьяволу служить,
Чтоб обрести ее, согласна, не судите.
Готова я на все, но кто оценит.
И правильно, не нужно, ни к чему.
Ведь даже я себе не верю.
И никогда я не скажу: «люблю!»