Не бойся любить

Диана Кади
Только себе я останусь верной.
Лишь к себе моя любовь — вечность.
И себе я не порчу нервы.
Себе  прощу лет быстротечность.
Никогда себя не обижу.
Не скажу себе: «Расстаемся!»
В тишине одиночества слышу,
Как судьба надо мною смеется.
Говорит он дуре влюбленной,
Не в мужчину, не в женщину, в «Я»:
«Ты в любви к себе упоенной
Потеряешь смысл бытия!»
Без раздумий я жизни отвечу,
Что с собой как ни с кем интересно.
Не пораню и не искалечу
Я сама себя в области сердца.
Да, не скрою, хочу быть любимой,
Но зачем же испытывать боль?
Без того в нашей жизни тоскливо.
Чувства под руку мчатся с бедой.
Рассердившись судьба пригрозила:
«Если ты не полюбишь кого-то
Знай, что жизни себя лишила.
Любовь страшна лишь заботой!»