Фальшь

Диана Кади
 Как много фальши, пыли золотой.
 Как много масок, игр бесконечных.
 И сколько лжи во мне одной,
 И в людях, назначающих мне встречи.
 Я не скажу, что плохо душу прятать,
 А иногда - лучший вариант.
 Чтоб не пришлось от боли частой плакать,
 Под маской легче все скрывать.
 Поддельная и горькая на вкус
 Фальшь портит жизнь наивных, чистых.
 Полна она двуличных, театральных чувств.
 Святого обесценивает смысл.
 Она жестока и не пощадит.
 Она сладка и от того опасна.
 Порой приятней правды, но болит
 В груди от фальши и коварства.
 И каждый предавался ей.
 Во благо или нет, второй вопрос.
 Нам нужно быть ее сильней.
 Фальшь — королева зла и слез.
 Нам жизнь диктует правила игры.
 Где фальши нет уже не разберешь.
 И сколько б ни хотелось нам любви,
 Будь искренним — тогда ее найдешь!