Ветер

Светлана Котенко 2
               
Запел задорно ветер озорной,
По улицам гоняя свору кошек.
И звёзды отразились мишурой
В стеклянной темноте  ночных окошек.

Качались звёзды. Ветру невдомёк,
Что  он устроил этот странный  праздник!
И каждый отражённый огонёк
По улицам скакал, словно проказник!

Хоть были огоньки и озорны,
Казалось,  говорили нам о важном:
О том, что очень  хрупки и ценны
Покой, любовь и счастье в доме каждом.